Archivo de la etiqueta: delfines

Delfín

delfinTipo: Vertebrados
Clase: Mamíferos
Orden: Cetáceos
Familia: Delfínidos
Foto cedida por Pedro Reina
Características
Longitud: De 2,50 a 2,70 m
Peso : Entre 200 y 250 Kg.
1 cría por camada.
Longevidad media: 30 años.

Descripción
Desde hace mucho tiempo, la inteligencia de los delfines ha sorprendido a los observadores que han descubierto que son capaces de comunicarse entre ellos por medio de sonidos y ultrasonidos que les permiten intercambiar mensajes muy complejos. Esta es la razón de que se haya sugerido que estos animales pueden ser capaces de aprender un verdadero idioma.
Tiene una cabeza pequeña que termina en un pico alargado y una dentadura de depredador con alrededor de cien dientes minúsculos, afilados y espaciados regularmente. Estos mamíferos están dotados de una aleta dorsal en forma de hoz que les permite permanecer sobre el agua en posición vertical y alcanzar una velocidad de 35 km/hora.
Su capacidad pulmonar le proporciona la posibilidad de bucear a más de 300 metros.
Son depredadores activos y comen una amplia variedad de pescados, calamares y crustáceos variando su dieta en función de su localización geográfica.
Las hembras parecen ser sexualmente receptivas durante gran parte del año.
Su tiempo de gestación es de un año y el intervalo entre partos suele ser de tres a cuatro años, ya que en promedio el cuidado de la cría dura de un año a año y medio. Alimentan a sus pequeños igual que todos los mamíferos, pero las crías maman en el agua.

Imprimir Imprimir

Publicado en Mamíferos | Etiquetado , , , , | Deja un comentario