Cebra

cebra
Tipo: Vertebrados
Clase: Mamíferos
Orden: Perisodáctilos
Familia: Equidos
Foto cedida por Pablo Gonzalez Vargas
Características
Longitud: 2,50 metros
Altura a la cruz: 1,50 metros
Peso: De 250 a 350 Kg
Longevidad: De 25 a 30 años.
Descripción
La cebra es un mamífero africano de piel clara con franjas oscuras que se encuentra a mitad de camino ente el caballo y el asno. Las rayas de su piel le proporcionan un camuflaje perfecto, pues su silueta se deforma cuando se mueven, y les permite pasar inadvertidas en los terrenos de hierbas altas.
Es un animal social que vive en grupos familiares compuestos por 10 o 20 individuos que en muchas ocasiones pacen en las praderas acompañados por animales de otras especies como ñus, búfalos o avestruces.
Sus peor enemigo es el león, que les ataca sin piedad, ya que con otros animales de menor tamaño las cebras se suelen defender dando coces o mordiendo, además de ser capaces conseguir una velocidad punta de 60 Km/ hora en caso de necesidad, que en muchas ocasiones les permite librarse de sus depredadores.
También son muy perseguidas por el hombre que aprovecha su carne y su piel.
Las hembras paren una sola cría despues de un periodo de gestación de alrededor de un año.
Existen diversas especies de cebras, entre las que podemos encontrar la cebra de Grevy, la cebra de montaña y la cebra de Grant, diferenciándose entre ellas básicamente en el tamaño del animal y en la forma , distribución y número de rayas que presenta.

Imprimir Imprimir

Be Sociable, Share!
Esta entrada fue publicada en Mamíferos y etiquetada , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Una respuesta a Cebra

  1. tatiana dijo:

    que buena descripcion. GRACIAS¡¡¡¡¡¡¡¡¡

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>