Tucán

tucan
Tipo: Vertebrados
Clase: Aves
Orden: Piciformes
Familia: Ramfástidos
Foto: www.fondoimagenes.com
Características
Longitud: de 30 a 60 cm. en función de la especie
Descripción
Existen alrededor de 40 especies de tucanes que habitan en las selvas de Sudamérica y América Central. Son aves tropicales que emiten graznidos tan potentes que pueden oirse a más de un kilómetro de distancia y que se caracterizan por tener un pico enorme y resistente de vivos colores que a pesar de su tamaño es muy ligero, por lo que apenas molesta al pájaro. Son aves arbóreas que poseen unas patas cortas y fuertes que les permiten desplazarse fácilmente entre las ramas. Su plumaje es suave y colorido predominando como base el color negro, siendo las hembras de colores menos intensos, que por regla general también son más pequeñas. Se alimentan de frutas, verduras, larvas, pequeños reptiles y hasta polluelos de otras aves, utlizando su pico como una excelente herramienta para desprender, alcanzar el alimento, pelarlo o incluso cascarlo según la necesidad. También lo utilizan como medio de defensa.
Hacen el nido en los huecos de los árboles, depositando en él de dos a cuatro huevos de color blanco que son incubados por ambos padres durante 15 o 20 días dependiendo de la especie. Las crías, cuando nacen, son alimentadas por los padres durante mas de 40 días y a los 2 meses aproximadamente abandonarán el nido para valerse por sí mismas.

Imprimir Imprimir

Be Sociable, Share!
Esta entrada fue publicada en Aves y etiquetada , , , . Guarda el enlace permanente.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>